作り方
- パスタを茹ではじめる。
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏挽肉をほぐし炒める。
- ほぐれたらナスを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマン・パプリカを加え、サッと火を通す。
- 合わせ調味料を加えて、ざっくりと混ぜ炒める。
(味見をして薄いようなら味噌を加える)
- お皿に盛り付け、上にシソを乗せれば完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 140g
- 鶏挽肉 … 80g
- ナス … 2本(半分に切って斜めスライス)
- ピーマン … 1個(種を取って細切り)
- 赤パプリカ … 1/4個(種を取って細切り)
- シソ … 3枚(千切り)
- サラダ油 … 大さじ2
- 塩 … 適量(パスタ茹で用)
- 合わせ調味料
味噌 … 大さじ2
酒 … 大さじ4
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
和風だしの素(顆粒) … 小さじ2
|