作り方
- ボウルにBBQソースを作っておく。
- フライパンをしっかり温めてから牛肉をソテーする。
- 肉の表面の色が変わり、火が半分ほど通ってきたら、タマネギを加える。
- タマネギが透き通ってきたらBBQソースをいっきに加える。
- 強火で、汁気がなくなり照りがつくまで煮詰める。
- 器に盛りつけ、パセリをふって完成。
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材 料(4人分)
- 牛角切り肉 … 600g
- タマネギ … 1/2個(1~2cm角にカット)
- パセリのみじん切り … 少々
- 塩・コショウ … 適量
- BBQソース
しょう油 … 大さじ2
酒 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
ハチミツ … 大さじ1
ケチャップ … 大さじ1
タマネギのすりおろし … 1/2個分
ショウガのすりおろし … 1片分
ニンニクのすりおろし … 1片分
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