作り方
- キャベツ、アスパラ、アボカド、パプリカ、マグロをボウルに。
- マヨネーズ、ワサビ、薄口しょう油を加える。
- アボカドがくずれないように注意しながら混ぜたら、5分程度寝かせる。
- 皿にうつし、仕上げに刻んだ塩昆布とししゃもっこをパラパラとかけて完成。
|
材 料(4人分)
- 刺身用マグロ … 200g(1cm角にカット)
- キャベツ … 葉大2枚(5mm幅にカット)
- アスパラ … 2本(茹でて1cm程度の斜め切り)
- アボカド … 1個(1cm角にカット)
- パプリカ … 黄1/4個(5mm角にカット)
- 塩昆布 … 5g(刻む)
- マヨネーズ … 大さじ2
- 薄口しょう油 … 小さじ1
- ワサビ(すりおろし) … 小さじ1
- ししゃもっこ … 少々
|