作り方
- 鍋に、ご飯と紅ショウガを除く材料すべてと、合わせ調味料を入れ、落とし蓋をして火にかける。
- 煮立ったら中火に落として10分程度煮込む。
- 丼にご飯をよそい、煮た具をたっぷりと乗せ、煮汁も適量かける。
- お好みで紅ショウガを乗せて出来上がり。
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材 料(4人分)
- ご飯 … 少なめ4膳分
- 糸こんにゃく … 250g入り×2袋(茹でてアク抜きして食べやすくカット)
- 油揚げ … 5枚(1cm幅にカット)
- タマネギ … 1個(くし切り)
- ショウガ … 1片(千切り)
- 紅ショウガ … 適量
- 合わせ調味料
しょう油 … 1/2カップ
みりん … 1/4カップ
酒 … 1/4カップ
砂糖 … 大さじ2
和風顆粒だしの素 … 小さじ1
水 … 2カップ
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