作り方
- ピーマンの種を取り、1cm幅にカット。
- タマネギの皮をむいて繊維に沿って半分にカットしてから、次は繊維を断つように1cm幅でカット。
- 合わせ調味料を混ぜて作っておきます。
- 油を使わず、まずタマネギをそのままじっくり炒める。
- 焼き色がついてきたら裏返して、ピーマンも加えて炒める。
- タマネギがしんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
- ある程度牛肉に火が通ってきたら、合わせ調味料を加える。
- 牛肉に火が通ったら完成。
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材 料(2人分)
- 牛切り落とし … 250g
- タマネギ … 1個(皮をむいて半分にカット。1cm厚に繊維を断つようにカット)
※大きかったので半分だけ使いました。
- ピーマン … 2個(種を取って幅1cmにカット)
- 合わせ調味料
トマトケチャップ … 大さじ2
トウバンジャン … 小さじ1
おろしニンニク … 1片分
ハチミツ … 小さじ1
しょう油 … 小さじ1
オイスターソース … 大さじ1
酒 … 大さじ1
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