HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 焼き鯵とカリカリ梅の混ぜご飯
焼き鯵とカリカリ梅の混ぜご飯
2017年8月7日
コレ、おにぎりにしたら贅沢過ぎです。
作り方
鯵をグリルで香ばしく焼きあげる。
その間に、シソの葉をみじん切り。カリカリ梅を粗みじん切りにします。
焼きあがった鯵の粗熱をとったら、小骨などを取って身をほぐす。
ボウルにご飯を入れ、ほぐした鯵の身、シソの葉、カリカリ梅炒りゴマを加えて混ぜる。
器に盛り、また、シソの葉と炒りゴマをふって完成。
材 料(4人分)
ご飯 … 4膳分
アジの干物 … 2枚
カリカリ梅 … 大4個
(粗みじん切り)
シソの葉 … 4枚
(みじん切り)
炒りゴマ … 少々
ポイント