作り方
- 豚肉の筋切りをして塩コショウで下味をつける。小麦粉をまぶし溶いた卵にたっぷり浸し、パン粉をたくさんつけて180度の油でサクッと揚げてカツをつくる。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出し、タマネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 水、固形コンソメ、白ワイン、トマトケチャップを加える。
- 煮立ったら、食べやすい大きさにカットしたカツを並べて溶き卵を回しかけてフタをして煮る。
- 半熟まで火が通ったらできあがり。
- 丼のご飯にのせて、グリーンピースなど緑を添えて完成。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- 豚肩ロースとんかつ用 … 2枚(カツにする)
- 塩・コショウ … 適量
- 小麦粉 … 適量
- 卵 … 4個
- パン粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
- タマネギ … 1/2個(スライス)
- グリーンピース … 10粒程度
- バター … 20g
- ニンニク … 1片(スライス)
- 水 … 1カップ(200cc)
- 固形コンソメ … 1個(砕く)
- 白ワイン … 50cc
- トマトケチャップ … 大さじ5~6
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