作り方
- フライパンを火にかけ、糸コンニャクを乾煎りして水分を飛ばす。
- 白っぽくなってきたら、ゴマ油と野菜類(小松菜、タマネギ、ニンジン)を加えてざくっと炒める。
- 鶏がらスープの素、炒りゴマをふりかけ、コショウで味を調える。
- 炒め過ぎないように全体に火を通したら完成。
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材 料(2人分)
- 糸コンニャク … 180g(水洗いして3~4cmにカット)
- 小松菜 … 1/2束(5cmにカット)
- タマネギ … 1/4個(3~4mmスライス)
- ニンジン … 1/4本(太千切り)
- 顆粒鶏がらスープの素 … 小さじ2
- コショウ … 少々
- ゴマ油 … 小さじ1
- 炒りゴマ … 少々
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