作り方
- 鍋にゴマ油をひき、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、白菜キムチ、ジャガイモ、椎茸、油揚げ、鶏がらスープと納豆を加えて炒める。
- ジャガイモに火が通るまでフタをして煮る。
- 味噌を加えて味をつけ、えのき茸、長ネギ、ニラを加えて、またフタをして2~3分煮て完成。
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材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 100g(3cm程度にカット。酒を少々をふり、軽くもみこむ)
- 酒 … 少々
- 白菜キムチ … 50g
- ジャガイモ … 1個(皮をむいてひと口大程度にカット)
- 油揚げ … 1/2枚(食べやすい長さで1cm幅程度にカット)
- えのき茸 … 1/2パック(石づきを切り落として2等分にカット)
- ニラ … 5本(4~5cmにカット)
- 長ネギ … 1/4本(1cm厚で斜めにスライス)
- 椎茸 … 2個(石づきを切り落としてスライス)
- ひきわり納豆 … 30g(1パック)
- 味噌 … 大さじ2
- 鶏がらスープ … 300cc
- ゴマ油 … 大さじ1
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