作り方
- ショウガのみじん切りと調味料をボウルに合わせる。
- 裂いた鶏肉と切った小松菜、トマトをボウルに加え、味が全体にわたるように和えて完成。
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材 料(4人分)
- 鶏むね肉 … 1/2枚(塩コショウで下味。酒大さじ1をふってレンジで加熱。裂く)
- 小松菜 … 1束(塩茹でして水気をしぼり、3~4cmにカットしてさらに水気をしぼる)
- プチトマト … 4個(大きさによって4~8等分にくし切り)
- 塩・コショウ … 少々
- 酒 … 大さじ1
- ショウガ … 1片(みじん切り)
- 合わせ調味料
炒りゴマ … 大さじ3
(指でつぶしながら加える。すべてつぶさなくてOK)
醤油 … 大さじ2
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1
ゴマ油 … 大さじ2
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