作り方
- カットした豚肉を漬けだれでもみ込み、常温で30分ほど漬け込む。
- フライパンに漬け込んだ豚肉を並べてフタをして中火でソテーする。
- 肉の表面に肉汁が浮いてきたら返して、またフタをして完全に火を通す。
- 焼きあがったら皿に盛りつけ、クレソンを添えて完成。
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材 料(2人分)
- 豚肩ロースブロック … 300g(1cm厚の一口大にカット)
- クレソン … 2本
- 漬けだれ
オリーブオイル … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
醤油 … 大さじ1/2
カレー粉 … 小さじ1
クミン … 小さじ1/2
ハチミツ … 小さじ1
ブラックペッパー … 少々
おろしニンニク … 2片分
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