作り方
- インゲンを茹でて水にとり2~3cmにカット
- ニンジン、ゴボウ、エリンギは乱切りにしました。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカット。
- フライパンを火にかけてゴマ油をひき鶏もも肉を炒める。
- 鶏肉に少し火が入り表面の色が変わってきたらニンジン、ゴボウ、エリンギを加えてさらに炒める。
- 鶏肉に焼け目がついてきたら調味料をすべて加え、水を加えて煮ていく。
- 強火で水分を飛ばすように煮ていき、全体に味がのるように炒めて出来上がり。
- 器にうつし、インゲンを添えて完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(食べやすい大きさにカット)
- ゴボウ … 1本(よく洗って乱切り)
- ニンジン … 1本(皮をむいて乱切り)
- エリンギ … 2~3本(乱切り)
- サヤインゲン … 3本(茹でて水にとり2~3cmにカット)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 調味料
味噌 … 大さじ2
コチュジャン … 小さじ2
砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
和風顆粒だしの素 … 小さじ2
水 … 250cc
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