作り方
- ボウルでタネを粘りが出るまで混ぜておく。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
- タマネギとニンジンを炒めて、タマネギが多少しんなりしてきたら、水、カットトマト缶、白ワイン、ローリエをちょっとだけ折って、固形コンソメはつぶして加えて一煮立ちさせる。
- 混ぜておいたタネを食べやすい大きさ(できれば12等分程度になるよう)にうまく丸めておとしていく。
- まんべんなくソースに埋まるように置いたらフタをしておよそ30分煮込む。
- 煮込んだら塩コショウで味を調えて、器に分ける。
- サワークリームを添えて、パセリのみじん切りを散らし完成。
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材 料(4人分)
- タマネギ(ソース用になります) … 1/2個(くし切り)
- ニンジン … 1/4本(短冊切り)
- カットトマト缶 … 1缶
- 白ワイン … 100cc
- 水 … 1カップ
- 固形コンソメ … 2個
- 塩・コショウ … 少々
- ニンニク … 1片(スライス)
- ローリエ … 1枚(なければ手持ちのハーブ、オレガノ、バジルなど)
- バター … 20g
- パセリのみじん切り … 少々
- サワークリーム … 大さじ2
- タネの材料
合挽き肉 … 200g
タマネギ(タネ用になります) … 1/2個(みじん切り)
米 … 1/2合
ナツメグ … 少々
塩・コショウ … 少々
パセリのみじん切り … 大さじ1
牛乳 … 大さじ2
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