作り方
- ※2人分ずつ作りますので材料は半量ずつ使います。
- 生地の小麦粉とベーキングパウダーは、一緒にしてふるいにかけて使います。
- フライパンにサラダ油をひいて、合わせた生地を半量、流し込みます。
- 生地の片側半分に、タコ・エビ・長ネギを散らします。
- 空いているもう片方に、揚げ玉・紅ショウガ・ピザ用チーズを散らして、フタをして火を入れます。
- 表面に焼き色がつきはじめ半生状態になってきたら、半分に折り畳み、さらに焼き上げます。
- お好みの大きさに切り分けて、ソース、青のり、削り節をトッピングして完成。
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材 料(4人分)
- 蒸しタコ … 200g(粗くきざむ)
- むきエビ … 100g(粗くきざむ)
- 長ネギ … 1/4本(みじん切り)
- 揚げ玉 … 30g
- 紅ショウガ … 30g(みじん切り)
- ピザ用チーズ … 30g
- サラダ油 … 大さじ1
- 生地
小麦粉 … 100g
だし汁 … 2カップ
卵 … 2個
ベーキングパウダー … 5g
塩 … 小さじ1/2
砂糖 … 小さじ1
しょう油 … 小さじ1
- トッピング
カツオ節 … 5g
ソース … 適量
青のり … 少々
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