作り方
- フライパンにサラダ油をひき熱したところで、豚肉を炒めていく。
- 豚肉にほぼ火が通ったらエリンギを加え、しんなりとしてきたらアボカドとトマトを加え、アボカドが崩れないように軽く混ぜたら合わせ調味料を加える。
- 合わせ調味料の味噌を焦がすような気持ちで、トマトに少し火が入ったら出来上がり。
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材 料(4人分)
- 豚肩ロース … 250g
(厚切り。塩コショウで下味。片栗粉をまぶす)
- アボカド … 1個
(ヘタと種を取り皮をむいて1cm厚のスライス)
- トマト … 1個(くし切り)
- エリンギ … 2本(乱切り)
- 塩・コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- サラダ油 … 大さじ1
- 合わせ調味料
味噌 … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1
酒 … 大さじ2~3
砂糖 … 大さじ1/2
ニンニク … 1/2片(みじん切り)
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