作り方
- キュウリとタマネギをカットしてボウルに入れ、塩(分量外)揉みして水で洗ってしぼっておく。
- パプリカとトマトをカットしてボウルに。
- そこに、キュウリとタマネギの余分な水分を切って加える。
- レモン汁と塩を加える。
- ツナがオイル付けならそのオイルを切ってボウルに。
- ここであらためてオリーブオイルを加え、全体を和える。
- 冷蔵庫で30分程度ねかせて完成。
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材 料(4人分)
- トマト … 1個(半分にカットして5mm厚のスライス)
- キュウリ … 1本(小口切り)
- タマネギ … 1/4個(薄くスライス。キュウリと一緒に塩もみして水洗い、しっかりしぼる)
- パプリカ(黄) … 1/4個(薄くスライス)
- ツナ缶 … 大1缶(オイルを切る)
- レモン汁 … 大さじ1
- 塩 … 小さじ1/2
- オリーブオイル … 大さじ1
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