作り方
- フライパンを火にかけてオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めて香りを出す。
- タマネギを加えて少し塩をふって炒める。
- タマネギが少し透き通ってきたら牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
- 牛肉に焼き目がついてきたら水、赤ワイン、カットトマト、固形コンソメを砕いて加え、塩コショウ、ドライハーブをふりかけて、全体をなじませてしっかりと10分程度煮込む。
- 仕上げにバターを溶かしながら混ぜる。
- ご飯にたっぷり添えて完成。
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材 料(2~3人分)
- ご飯 … 人数分
- 牛細切れ … 200g
- 小麦粉 … 大さじ1(牛肉にまぶす)
- タマネギ … 1個(半分にカット。繊維を断つように1cm~5mm幅にスライス)
- カットトマト缶 … 1/2缶(400g入り)
- ニンニク … 1片(スライス)
- 固形コンソメ … 1個
- ドライハーブ … 少々
- 塩・コショウ … 適量
- 赤ワイン … 25cc
- 水 … 1/2カップ
- オリーブオイル … 大さじ1
- バター … 8g
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