作り方
- 切ったベーコンをフライパンできれいな焼き色がつく程度炒めておく。
- 加熱しておいたニンジンは、粗くつぶす。
- パスタを表記通りの時間茹でる。
- ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜる。
- 茹で上がったパスタは軽く湯切りして、ソースの入ったボウルにあける。
- そこに炒めておいたベーコン、ニンジンを加え、パスタ鍋の上に湯せんをするように置き、蒸気で熱を加えながらからめていく。
- パスタの茹で汁や塩などで味を調える。
- ブラックペッパーとパセリのみじん切りをふって完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 180g
- ニンジン … 中2本(ヘタを切り取って1cm程度の輪切り。レンジ600wで5~6分加熱。)
- ブロックベーコン … 30g(5mm厚程度の棒状にカット)
- 塩 … 少々
- ブラックペッパー … 適量
- パセリ … 少々
- カルボソース
生クリーム … 1/2カップ
粉チーズ … 30g
卵黄 … 2個
|