作り方
- ゴマ油をひいてフライパンを熱し、まずちくわを炒める。
- ちくわに焼き色がつくようにしっかり炒める。
- 砂糖としょう油を加えて、香ばしいしょう油の香りがするように、多少焦がしながら炒める。
- 小松菜とニンジンを加えて鶏がらスープの素で味付けしながら仕上げの火を通して完成。
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材 料(2人分)
- ちくわ … 3本(半分に割って5mm程度の太さに斜め切り)
- 小松菜 … 1/2束(茎の部分に砂が残ってないか注意して4~5cm程度にカット)
- ニンジン … 少々(5mm幅に斜めにカット)
- しょう油 … 大さじ1/2
- 砂糖 … 大さじ1/2
- 粉末鶏がらスープの素 … 小さじ1
- ゴマ油 … 大さじ1/2
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