作り方
- 鍋か深めのフライパンにバターを溶かして、ニンニクを加えて炒めて香りを出す。
- ニンニクの香りが出てきたらジャガイモ、ベーコン、タマネギを加え、全体にバターがなじむように炒める。
- 水を加え、ドライハーブ、塩を加えて一煮立ちさせる。
- 一煮立ちしたら火加減を落として10~15分静かに煮る。
- ジャガイモに火が通ってきたら完成。
- 器に盛りつけてパセリのみじん切りとブラックペッパーをふって出来上がり。
|
材 料(2人分)
- スライスベーコン … ハーフサイズ4枚
(2~3cm幅か4等分にカット)
- ジャガイモ … 2個(皮をむいて1cm厚にスライス)
- タマネギ … 1個(くし切り)
- ニンニク … 1片(スライス)
- 水 … 2カップ
- バター … 30g
- 塩 … 小さじ1
- ブラックペッパー … 少々
- ドライハーブ … 少々(お好みで)
- パセリのみじん切り … 少々
|