作り方
- フライパンを温めてサラダ油をひき、サラダ油の香りが出てきたらジャガイモ、ニンジン、笹かまぼこと小松菜もここで一緒に加える。
- 小松菜は味が入りにくいので、塩(分量外)を少々ふる。
- 小松菜の葉が少ししんなりしてきたら和風顆粒だしの素、酒、みりん、しょう油で味をつける。
- ジャガイモにしょう油の香ばしさと焼き色がつくようにじっくり炒めて完成。
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材 料(2人分)
- 小松菜 … 3株(4~5cmにカット)
- ジャガイモ … 1個
(皮をむいて半分にカットし、3~4mm厚にスライス)
- ニンジン … 1/4本
(皮をむいて半分にカットし、薄くスライス)
- 笹かまぼこ … 1枚(斜めにスライス)
- しょう油 … 小さじ2
- 酒 … 小さじ1
- みりん … 小さじ1
- 和風顆粒だしの素 … 小さじ1
- サラダ油 … 小さじ2
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