作り方
- パスタを茹で始めます。(表記通りの時間茹でます)
- キュウリを千切りにします。
- タマネギの繊維を断つようにスライス。
- ゴボウも千切りにしました。
- フライパンにオリーブオイルを、多めにひいて熱します。
- 牛こま肉を炒めて、色が変わってきたらゴボウとタマネギを加えて炒めます。
- タマネギが透き通ってきたら焼き肉のタレを加えて、全体を煮詰めるように火を入れていきます。
- ちょうどうまく茹で上がったパスタを、しっかり湯切りしてフライパンに加えたら火を止めて全体を混ぜます。
- 味見をしてキュウリを乗せたら器に盛ります。
- お好みでパクチーなどを添えて完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 200g
- 牛こま肉 … 150g
- タマネギ … 1/2個(繊維を断つようにスライス)
- キュウリ … 1/2本(千切り)
- ゴボウ … 1/4本(千切り)
- 焼き肉のタレ … 1/2カップ
(炒りゴマが入っていないタレの場合、別に用意)
- 塩・コショウ … 少々
- オリーブオイル … 大さじ2
- パクチー … お好みで
|