作り方
- トマト以外の野菜は、切ったあと水にさらしておき、しっかり水切りをしてボウルに。
- そこに明太子を入れ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜる。
- トマトを加えてさっと和えたら器に盛り付け、お好みで一味唐辛子などをふって完成。
|
材 料(2人分)
- キャベツ … 葉4枚程度(千切り)
- レタス … 葉3枚程度(太めの千切り)
- キュウリ … 1/2本(小口切り)
- トマト … 1/2個(さいの目切り)
- 明太子 … 80g(薄皮を包丁でこそぎ、辛みの部分を身にまぜる)
- マヨネーズ … 大さじ1
- レモン汁 … 小さじ1
- 一味唐辛子 … 少々
|