作り方
- フライパンを熱して鶏肉を皮目から焼き入れる。鶏の脂で焼いていきます。
- はじめ2~3分はターナーなどで押しつけながら焼く。
- 皮がのびてきてきたら中火に落としてじっくり焼く。
- 七分ほど焼いたら返余分な脂は拭き取っておく。
- 返して裏面を三分火を入れる。
- 加熱しておいたサツマイモを軽くすりつぶし、水とおろしニンニク、粉チーズと一緒に火にかけて、とろっとするまで煮詰める。
- 仕上げに塩を少々。
- 皿に移した鶏肉に、美しくかけて、パセリをふって完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚
(半分にカットして厚いところに包丁を入れる。塩コショウで下味)
- サツマイモ … 150g
(皮をむいて火が通りやすいようにカット。レンジで加熱。粗くマッシュ)
- 水 … 1/2カップ
- ピザ用チーズ … 40g(粉チーズでもOK)
- 塩・コショウ … 適量
- おろしニンニク … 小さじ1/2
- パセリ … 少々(みじん切り)
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