作り方
- フライパンに分量外のオリーブオイルを薄くひき、ニンニクとベーコンを弱火にかけて炒める。
- ボウルに、ジャガイモと紫タマネギ、オリーブオイル、パセリのみじん切り(仕上げで使う分を少し残す)、粒マスタード、ベーコン、塩、白ワインビネガー、ブックペッパーを加えて混ぜる。
- 器に移し、残しておいたパセリとブラックペッパーをもう一度ふって完成。
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材 料(2人分)
- ベーコン … 40g(棒状にカット)
- ジャガイモ … 1個(皮をむいてレンジ加熱。粗くつぶす)
- 紫タマネギ … 1/4個(みじん切り)
- ニンニク … 1片
- パセリのみじん切り … 少々
- 粒マスタード … 小さじ1
- 白ワインビネガー … 大さじ1/2(なければレモン汁等)
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩 … 少々
- ブラックペッパー … 少々
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