作り方
- フッ素加工のフライパンなら、油をひかず鶏の皮を炒めていく。残った脂を飛ばすようにじっくりと炒める。
- 鶏の皮がキツネ色になってきたらタマネギを加えて炒める。
- タマネギが透き通ってきたら鰻の蒲焼のタレを加える。
- 照りを出すようにじっくりと煮詰めていく。
- タレがからんだら出来上がり。
- ご飯に乗せて、お好みで七味唐辛子をふって完成。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- 鶏の皮 … 200g(お湯で10分ほど茹でる。2~3cm角にカット。)
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- 市販の鰻蒲焼のタレ … 大さじ3
- 七味唐辛子 … 少々
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