作り方
- 鍋を火にかけよく温めてバターを溶かし、ニンニクを炒めて香りを出す。
- そこに下味をつけた鶏肉を加えて色が変わる程度炒める。
- 鶏肉に火が通ってきたら野菜類を加えて混ぜる。
- カレー粉がなじんできたら水、白ワイン、コンソメ、ローリエを加え、フタをして10分程度煮る。
- ジャガイモなどが煮崩れないうちに出来上がり。
- 器に盛り、あらかじめ茹でておいたスナップエンドウを添えて完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(塩・コショウとカレー粉をまぶして下味をつける)
- ジャガイモ … 1個(皮をむいて半分にカット。5mm厚にスライス)
- ニンジン … 1/2本(皮をむいて5mm厚の輪切り)
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- エリンギ … 1本(5mm厚の輪切り)
- トマト … 1個(くし切り)
- 水 … 100cc
- 固形コンソメ … 2個
- 塩・コショウ … 少々
- カレー粉 … 大さじ2
- ニンニク … 1片(スライス)
- 白ワイン … 大さじ2
- ローリエ … 1枚(あれば)
- バター … 20g
- スナップエンドウ … 8個(茹でる)
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