作り方
- ソースを作ります。鍋にオリーブオイル、ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリのみじん切りを入れて炒める。
- しっかりと炒めたら合挽き肉を加えて、水分を飛ばすように炒め、しっかり火が入ったらホールトマトを加えて、トマトを崩しながら炒める。
- ローリエを半分に折って加え、白ワイン、トマトケチャップ固形コンソメも加えて、もったりとするまで煮詰めていく。
- もったりしてきたら茹でておいた枝豆とバター、塩コショウで味を調えてソースの完成。
- 分量外の茹で塩を使い、サラダ油を加え、パスタを表記通りの時間茹でる。
- パスタが茹で上がったら皿に移し、枝豆ミートソースをかけて、パセリかバジルのみじん切りをお好みで散らし、出来上がり。
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材 料(2人分)
- パスタ … 180g
- 枝豆ミートソース … お玉2杯分
- オリーブオイル … 大さじ2
- パセリ(またはバジル) … 少々(みじん切り)
枝豆ミートソース材料(多めに3~4人分)
- むき枝豆(茹でたもの) … 150g
- タマネギ … 1/2個(みじん切り)
- ニンジン … 1/2本(みじん切り)
- セロリ … 1本(みじん切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- サラダ油 … 大さじ1
- 合挽き肉 … 200g
- ホールトマト … 1缶
- ローリエ … 1枚(半分に折る)
- 白ワイン … 100cc
- トマトケチャップ … 大さじ3
- 塩・コショウ … 少々
- 固形コンソメ … 2個
- バター … 20g
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