作り方
- フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉、ズッキーニ、エリンギ。軽く塩コショウをして静かにソテーする。
- 鶏肉、ズッキーニに焼き色がつくように炒める。
- 片面に焼き色がついてきたら返して、ニンニクを加える。
- ニンニクの香りが出てきたら、トマト、白ワイン、レモンをしぼって加え、フタをして煮詰めていく。
- 汁気がトロっとしてきたら味見をして、塩で調えて完成。
- 皿に盛りつけ、コショウを軽くふり、パセリをちらして出来上がり。
|
材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(250g/一口大にカット)
- ズッキーニ … 1/2本(1cm厚の輪切りか半月切り)
- エリンギ … 大きめの1本(1cm厚の輪切りか半月切り)
- プチトマト … 6個(ヘタを取る)
- レモン … 1/2個(しぼる)
- 白ワイン … 1/4カップ
- ニンニク … 1片(スライス)
- パセリのみじん切り … 少々
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 大さじ2
|