作り方
- フライパンにゴマ油をひいてショウガを炒め香りを出す。
- 豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、火が通ってきたらシイタケ、タマネギ、ズッキーニを加えて炒める。
- ズッキーニなどに火が通ってきたらトマトを加えて炒める。
- みりん、お酒、砂糖、鶏ガラスープの素、しょう油を加える。
- 火の通し具合はお好みで、よきところで一旦火を止めて水溶き片栗粉を静かに混ぜながら加え、再度火にかけて一煮立ちする程度で餡の完成。
- パセリのみじん切りとオリーブオイルで和えたご飯を器に盛り、餡をたっぷりとかけて完成。
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材 料(4人分)
- ご飯 … 4膳分(パセリのみじん切りとオリーブオイルを混ぜる)
- 豚ひき肉 … 200g
- トマト … 2個(ざく切り)
- タマネギ … 1/2個(さいの目切りかあられ切り)
- ズッキーニ … 1本(さいの目切り)
- シイタケ … 2枚(粗みじん切り)
- ショウガ … 1片(みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ2
- パセリのみじん切り … 大さじ4
- オリーブオイル … 大さじ1
- しょう油 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- 酒 … 大さじ1
- 砂糖 … 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 … 小さじ1
- 水溶き片栗粉 … (片栗粉:大さじ2/水:大さじ4)
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