作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、ニンニクを炒める。
- 香りが出たら鶏肉を加えて炒める。
- 鶏肉の片面が焼けてきたら返してジャガイモとタマネギを加えて炒める。
- ジャガイモが透き通ってきたら白菜キムチ漬けを混ぜ、酒、しょう油、砂糖を加える。しょう油と砂糖は、キムチの味をみて量を調整する。
- 汁気を飛ばしながら炒め、仕上げにニラを加えて火を止め全体を混ぜて完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(薄めの削ぎ切り)
- 白菜キムチ漬け … 200g
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- ジャガイモ … 1個
(皮をむいて半分にカットしたものを薄くスライス)
- ニラ … 1/2束(4~5cmにカット)
- しょう油 … 小さじ1(キムチの味をみて調整)
- 砂糖 … 小さじ1(キムチの味をみて調整)
- 酒 … 大さじ1
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ1
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