作り方
- ソースを作っておきます。材料をブレンダーなどで混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鶏肉を、皮面からソテーしていきます。
- 余分な鶏の脂をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。
- 両面こんがりキツネ色に焼けたら、ジェノベーゼソース、白ワイン、バターを加えてからめ、塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
|
材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 2枚
(1枚を6~8等分にカット。塩・コショウで下味。小麦粉を薄くまぶす)
- ジェノベーゼソース … 大さじ3
- 白ワイン … 大さじ3
- バター … 20g
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩・コショウ … 適量
(鶏もも肉の下味用と仕上げで使います)
- 小麦粉 … 適量
- ジェノベーゼソース
フレッシュバジル … 10枚程度
オリーブオイル … 大さじ3
塩 … 少々
ニンニク … 1片
松の実 … 大さじ1
|