作り方
- フライパンを温めゴマ油をひき、ショウガを炒めて香りを出す。
- 鶏肉を炒め、火が少し入ってきたら春雨とシイタケを加え全体に油をまわしていく。
- 合わせ調味料を加え、一煮立ちさせたらそのまま2~3分煮込む。
- ニンジンとピーマンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 1/2枚(5mm程度にこそぎ切り。塩・コショウで下味)
- 干しシイタケ … 8枚(もどして水分をしぼり、軸を切り取り1枚を半分にカット)
- ニンジン … 1/3本(皮をむいて千切り)
- ピーマン … 1個(種を取って千切り)
- ショウガ … 1片(千切り)
- 春雨 … 40g(茹でて戻す)
- 水溶き片栗粉 … 適量
- ゴマ油 … 大さじ1
- 塩・コショウ … 適量
- 合わせ調味料
鶏ガラスープの素 … 小さじ2
オイスターソース … 小さじ2
酒 … 小さじ2
砂糖 … 小さじ1
シイタケの戻し汁 … 1.5カップ
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