作り方
- フライパンに多めのサラダ油をひき、豚肉をカリッと揚げ焼きにしていく。焼いたら油を切っておく。
- 切って水にさらしておいた野菜の水気を切って、ボウルに。
- 豚肉も一緒にして、ざっくり和えて器に盛りつける。
- ドレッシングをかけて完成。
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材 料(4人分)
- 豚肩ロース … 200g
(1cm角の棒状にカット。塩コショウで下味。片栗粉をまぶす)
- レタス … 2枚
(ちぎるか、または太千切りにして水にさらしておく)
- シソの葉 … 4枚(太千切りにして水にさらす)
- パプリカ(赤) … 1/4個分(種を取って千切り。水にさらす)
- ニンジン … 1/4本分
(千切りかピーラーなどで細く削り、水にさらす)
- サラダ油 … 適量
- 塩・コショウ … 適量
- 片栗粉 … 適量
- ドレッシング
しょう油 … 大さじ2
酢 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
炒りゴマ … 小さじ1
おろしニンニク … 小さじ1/2
ゴマ油 … 大さじ1
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