作り方
- フライパンに、ベーコンを重ならないように並べ、ベーコンの脂でカリカリに香ばしく焼いていく。
- ベーコンがほどよく焼けたら、ショウガとゴマ油、鷹の爪で風味付け。
- 香りが出てきたら小松菜を入れ、全体を混ぜて、合わせ調味料を加える。
- 小松菜がしんなりして全体に味がまわったら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 小松菜 … 1束(根元を切り落とし4~5cm長にカット)
- ベーコン … 40g(2cm程度の幅にカット)
- ショウガ … 1片(スライス)
- 鷹の爪 … 1/2本分(種を取って輪切り)
- ゴマ油 … 大さじ1/2
- 合わせ調味料
水 … 大さじ2
酒 … 大さじ2
粉末鶏ガラスープの素 … 小さじ1
塩・コショウ … 少々
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