作り方
- 水にさらしたゴボウは、しっかり水を切っておく。
- フライパンにゴマ油を半分(大さじ1)ひきニンニクを炒める。
- ニンニクの香りが立ってきたらゴボウを、塩コショウをして炒める。
- 全体に火が通ったらバットなどにあけて冷ましておく。
- ボウルで、切ったニンジン、レタス、冷ましたゴボウ、蒸して裂いておいた鶏むね肉を、残りのゴマ油、塩コショウをして和える。
|
材 料(4人分)
- ゴボウ … 1本(斜めにスライスしてから千切り。軽く水にさらす)
- 鶏むね肉 … 1/2枚(塩と酒をふってレンジで温めてから繊維に沿って裂いておく)
分量外
- レタス … 葉4枚(細切り)
- ニンジン … 1/4本(千切り)
- 塩・コショウ … 少々
- ニンニク … 1/2片(みじん切り)
- ゴマ油 … 大さじ2(半分ずつ使う)
- 炒りゴマ … 大さじ1
- 七味唐辛子 … お好みで
|