2020年3月23日

塩キンピラ牛蒡のサラダ仕立て

さっぱりしたキンピラごぼう

作り方

  1. 水にさらしたゴボウは、しっかり水を切っておく。
  2. フライパンにゴマ油を半分(大さじ1)ひきニンニクを炒める。
  3. ニンニクの香りが立ってきたらゴボウを、塩コショウをして炒める。
  4. 全体に火が通ったらバットなどにあけて冷ましておく。
  5. ボウルで、切ったニンジン、レタス、冷ましたゴボウ、蒸して裂いておいた鶏むね肉を、残りのゴマ油、塩コショウをして和える。

材 料(4人分)

  • ゴボウ … 1本(斜めにスライスしてから千切り。軽く水にさらす)
  • 鶏むね肉 … 1/2枚(塩と酒をふってレンジで温めてから繊維に沿って裂いておく)
    分量外
  • レタス … 葉4枚(細切り)
  • ニンジン … 1/4本(千切り)
  • 塩・コショウ … 少々
  • ニンニク … 1/2片(みじん切り)
  • ゴマ油 … 大さじ2(半分ずつ使う)
  • 炒りゴマ … 大さじ1
  • 七味唐辛子 … お好みで

ポイント


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