作り方
- 干し貝柱をボウルの水に入れ、半日ほど戻す。
- 白菜・ニンジン・シイタケ・ちくわをカットする。
- 干し貝柱と戻した水を鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 深めのフライパンを火にかけ、サラダ油をひいて、白菜・ニンジン・シイタケ・ちくわを入れ塩・コショウをして炒める。
- 野菜がしんなりしたら、貝柱と戻した水を加え、牛乳・粉末鶏ガラスープの素・うすくち醤油・酒を加える。
- 味見しながら、塩・コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら完成。
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材 料(4人分)
- 白菜 … 大き目の葉 三枚(薄くスライス)
- ニンジン … 少々(短冊切り)
- シイタケ … 2枚(スライス)
- ちくわ … 2本
(半分の長さにカットして5mm幅の棒状にカット)
- 干し貝柱 … 4個(6カップの水で半日戻す)
- 水 … 6カップ(干し貝柱戻し用)
- 牛乳 … 1カップ
- 粉末鶏ガラスープの素 … 大さじ1
- 薄口しょうゆ … 大さじ1
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- 酒 … 大さじ1
- サラダ油 … 大さじ1
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