作り方
- 白菜を熱湯でさっとゆで、氷水にひたす。芯の部分は適度に包丁でそぐ。
- 白菜の芯を手前にし、少し重ねるように並べる。片栗粉をふり、その上に牛バラ肉を並べ、塩・コショウを軽くふって下味をつける。
- それを手前から巻き、2cm厚の輪切りにしたら、それぞれを竹串でとめる。
- フライパンにサラダ油とおろしニンニクを入れて熱し、香りがでたら白菜ロールを入れる。焼き目がつくまで、片面ずつじっくりと中火で焼く。
- めんつゆと砂糖を入れて少し煮詰め、白菜ロールによくからめる。
- お皿に盛り、刻んだパセリをふりかけて完成。
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材 料(2人分)
- 白菜 … 大2枚
- 牛バラ肉 … 150g(こま切れではなく長いものを選んで)
- 片栗粉 … 少々
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- おろしニンニク … 1/2片分
- めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
- サラダ油 … 少々
- パセリ … 少々
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