作り方
- ジャガイモ・ブロッコリー・タラ切り身を切る。
- フライパンにバター・オリーブオイルを入れて火にかけ、アンチョビを崩しながら炒める。
- ジャガイモ・塩タラを加え、中火程度でフタをして蒸し焼きにする。
- 途中、ざっくり混ぜながら両面こんがりと火を通す。
- ジャガイモに火が通ったらフタをとって炒め、カリッと感を出す。
- 味見をしながら味を調え、ブロッコリーを加え、フタをして再度蒸し焼きにする。
- ブロッコリーに火が通ったら盛り付けて完成。
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材 料(2人分)
- 塩タラ切り身 … 2切れ(100g・さいの目にカット)
- ジャガイモ … 中2個(皮を剥いてさいの目)
- ブロッコリー … 3房(1口大にカット)
- アンチョビフィレ … 2枚
- バター … 10g
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩 … 適量
- コショウ … 適量
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