2021年12月9日

小松菜の味噌ひき肉炒め

はっきり言って「米どろぼう」です!

作り方

  1. 小松菜を小口切りにする。
  2. 合わせ調味料の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  4. ひき肉に火が通ったら小松菜を加え、軽く炒める。
  5. 合わせ調味料を加え、水分がなくなるまで炒めたら完成。

材 料(2人分)

  • 小松菜 … 1束(小口切り)
  • 豚ひき肉 … 100g
  • 合わせ調味料
      味噌 … 大さじ2
      砂糖 … 大さじ1
      酒 … 大さじ2
      みりん … 大さじ1
      おろしにんにく … 1/2片

ポイント

  • 炒める時、味噌を焦がしながら炒めるのがポイント!風味がアップします。
  • ご飯に乗せても、パスタに和えても、豆腐に乗せても美味しい一品、お弁当にも使えます。

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