HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> 小松菜の味噌ひき肉炒め
小松菜の味噌ひき肉炒め
2021年12月9日
はっきり言って「米どろぼう」です!
作り方
小松菜を小口切りにする。
合わせ調味料の材料をボウルで混ぜ合わせる。
熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
ひき肉に火が通ったら小松菜を加え、軽く炒める。
合わせ調味料を加え、水分がなくなるまで炒めたら完成。
材 料(2人分)
小松菜 … 1束
(小口切り)
豚ひき肉 … 100g
合わせ調味料
味噌 … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ1
おろしにんにく … 1/2片
ポイント
炒める時、味噌を焦がしながら炒めるのがポイント!風味がアップします。
ご飯に乗せても、パスタに和えても、豆腐に乗せても美味しい一品、お弁当にも使えます。