作り方
- シイタケ・エリンギ・長ネギ・ニンジン・ワカメ・ベーコンをカットする。
- 水・粉末鶏ガラスープ・酒・緑豆春雨を鍋に入れて沸騰させる。
- 火を弱めてシイタケ・エリンギ・ニンジン・ワカメ・ベーコンを入れる。
- 具材に火が通ったらブラックペッパーを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 長ネギを加えて、仕上げにゴマ油を回しかける。
- 器に盛り付けて完成。
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材 料(4人分)
- 緑豆春雨 … 40g
- シイタケ … 1個(薄切り)
- エリンギ … 2本(薄切り)
- 長ネギ … 1/3本(斜め薄切り)
- ニンジン … 少々(千切り)
- ワカメ … 20g(食べやすい大きさにカット)
- ベーコン … 30g(1cm幅にカット)
- 水 … 6カップ
- 粉末鶏ガラスープ … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- ブラックペッパー … 少々
- 水溶き片栗粉 … 適量
- ゴマ油 … 大さじ1/2
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