作り方
- キャベツはゆでて、油揚げは油抜きして水で冷やす。
- キャベツを絞ってからざく切りにする。
- 油揚げを絞ってから縦半分にカットし、更に1cm幅の細切りにする。
- ボウルにしょう油・酢・砂糖・ゴマ油・鷹の爪を合わせてピリ辛タレを作る。
- キャベツと油揚げを和えて器に盛り付けたら、ピリ辛タレをかけて炒りゴマを振って出来上がり。
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材 料(2人分)
- キャベツ … 大2~3枚
- 油揚げ … 1枚
- 砂糖 … 小さじ1/2
- 酢 … 小さじ1
- しょう油 … 小さじ2
- 白炒りゴマ … 少々
- 鷹の爪 … 適量
- ゴマ油 … 小さじ2
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