2024年3月31日

坦々風プデチゲ

人気の韓国風鍋料理プデチゲをカンタンアレンジ

作り方

  1. シメジを子房に分ける
  2. ニラを5cm程度にカットする
  3. 長ネギを1cm程度の斜め切りにする
  4. ソーセージを斜めにスライスする
  5. ハムをイチョウ切りにする
  6. 豆腐を4等分する
  7. 鍋に水と担々ゴマ鍋の素を入れてひと煮立ちしたら乾麺を入れる
  8. チーズ以外の具材を全て入れる
  9. 中火で麺と野菜に火が通ったらチーズを乗せゴマ油を回しかけたら出来上がり

材 料(2人分)

  • インスタントラーメン … 1食
  • ソーセージ … 2本
  • ハム … 4枚
  • 長ネギ … 1/2本
  • シメジ … 1/2パック
  • ニラ … 4本
  • 豆腐 … 1/2丁
  • 白菜キムチ … 60g
  • スライスチーズ … 1枚
  • ゴマ油 … 小さじ2
  • 市販担々ゴマ鍋の素 … 1/2カップ
  • 水 … 2カップ

ポイント

  1. 担々ゴマ味以外の鍋の素でも美味しくつくることができます!

≪ ≫