作り方
- シメジを子房に分ける
- ニラを5cm程度にカットする
- 長ネギを1cm程度の斜め切りにする
- ソーセージを斜めにスライスする
- ハムをイチョウ切りにする
- 豆腐を4等分する
- 鍋に水と担々ゴマ鍋の素を入れてひと煮立ちしたら乾麺を入れる
- チーズ以外の具材を全て入れる
- 中火で麺と野菜に火が通ったらチーズを乗せゴマ油を回しかけたら出来上がり
|
材 料(2人分)
- インスタントラーメン … 1食
- ソーセージ … 2本
- ハム … 4枚
- 長ネギ … 1/2本
- シメジ … 1/2パック
- ニラ … 4本
- 豆腐 … 1/2丁
- 白菜キムチ … 60g
- スライスチーズ … 1枚
- ゴマ油 … 小さじ2
- 市販担々ゴマ鍋の素 … 1/2カップ
- 水 … 2カップ
|