2024年3月24日
激うま!豆苗のサバ缶あえ
非常食のローリングストックにも!かんたん缶詰レシピ
作り方
豆苗の根を切り、半分の長さにカットする
鍋にお湯を沸かして豆苗をサッと湯通ししたら冷水にとって水気を絞る
ニンジンを千切りする
「2」・「3」・白菜キムチ・サバの水煮缶・ゴマ油・白炒りゴマ・うま味調味料を和えて出来上がり
材 料(4人分)
豆苗 … 1パック
ニンジン … 中1/2本
市販白菜キムチ … 60g
サバの水煮缶 … 1缶
白炒りゴマ … 小さじ1
うま味調味料 … 3振り
ゴマ油 … 大さじ1/2
ポイント
サバ缶を非常食としてローリングストック
(入れ替え)
するときの参考にしてください