作り方
- ピーマンのヘタと種を取って細切り
- 豚モモ肉を薄くスライスしたら細切りにし、ボウルに入れ塩・コショウ・ゴマ油(小さじ1)を加え馴染ませる
- 「2.」に片栗粉をまぶし混ぜる
- フライパンを火にかけゴマ油(大さじ1/2)をひいて「3.」を炒める
- 肉に火が通ったらピーマンを加え油がまわるように炒める
- 「5.」に粉末鶏ガラスープの素、酒、レモン汁を加え炒める
- 仕上げに塩・コショウを加えたら完成
|
材 料(2人分)
- ピーマン … 3個
- 豚モモ肉ブロック … 200g
- 塩 … 少々
- コショウ … 少々
- ゴマ油 … 小さじ1・大さじ1/2
- 片栗粉 … 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 … 大さじ1/2
- 酒 … 大さじ1
- レモン汁 … 大さじ2
|