作り方
- シソの葉をみじん切り。
- ショウガを千切り。
- パスタをゆで、一緒の鍋にホヤをサッと湯通しして5mm厚にカットしボウルに入れる。
- 「3.」に焼き明太子をほぐし入れる。
- 「4.」にショウガ・塩昆布・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- パスタがゆであがったら「5.」に加えて和える。
- 「6.」に薄口しょう油を回しかけてざっくりと和える。
- 皿に盛りつけてシソの葉を散らしたらオリーブオイル(分量外)を適量かけて出来上がり。
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材 料(2人分)
- シソの葉 … 5枚
- ショウガ … 1片
- パスタ(フェデリーニ) … 200g
- ホヤ(刺身用) … 1袋
- 焼き明太子 … 40g
- 塩昆布 … 10g
- オリーブオイル … 大さじ3
- 薄口しょう油 … 小さじ1
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