2025年2月2日

モッツァレラチーズの揚げ出し

モッツアレラチーズを和風にアレンジ

作り方

  1. ピーマン、玉ねぎ、トマトをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 「1.」に塩・レモン汁・オリーブオイルを合わせてサルサソースを作る。
  3. チーズの水気を拭き取り、6等分に串切りする。
  4. 鍋にだし汁・醤油・みりんを入れて火にかけ沸騰させる。
  5. 片栗粉をしっかりつけたチーズを170$#8451の揚げ油でカラッと揚げる。
  6. 器に「5.」を盛り付け、サルサソースを乗せ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

材 料(4人分)

  • モッツァレラチーズ … 200g
  • 片栗粉 … 適量
  • 揚げ油 … 適量
  • だし汁 … 150㏄
  • しょう油 … 大さじ2
  • みりん … 大さじ2
  • サルサソース
      ピーマン … 1個
      タマネギ … 1/4個
      トマト … 1個
      塩 … 少々
      レモン汁 … 大さじ1
      オリーブオイル … 大さじ1
      ブラックペッパー … 少々

ポイント

  1. チーズは表面が揚がればOK!

≪ ≫