作り方
- ピーマン、玉ねぎ、トマトをみじん切りにしてボウルに入れる。
- 「1.」に塩・レモン汁・オリーブオイルを合わせてサルサソースを作る。
- チーズの水気を拭き取り、6等分に串切りする。
- 鍋にだし汁・醤油・みりんを入れて火にかけ沸騰させる。
- 片栗粉をしっかりつけたチーズを170$#8451の揚げ油でカラッと揚げる。
- 器に「5.」を盛り付け、サルサソースを乗せ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
|
材 料(4人分)
- モッツァレラチーズ … 200g
- 片栗粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
- だし汁 … 150㏄
- しょう油 … 大さじ2
- みりん … 大さじ2
- サルサソース
ピーマン … 1個
タマネギ … 1/4個
トマト … 1個
塩 … 少々
レモン汁 … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
ブラックペッパー … 少々
|