2025年1月26日
イチゴとモッツアレラチーズのカプレーゼ
チーズアトリエ モッツァオ 佐藤竜士さんのとっておき
チーズアトリエ モッツァオ
https://www.mozzao.jp/
作り方
モッツアレラチーズを適当な大きさにちぎって器に盛る。
イチゴ3個を縦半分にカットしてチーズの上に盛る。
イチゴ2個をすりおろす。
「3.」にオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を合わせる。
「4.」をチーズとイチゴにかける。
塩・コショウをふる。
フェンネルを散らしてできあがり。
材 料(2人分)
モッツアレラチーズ … 1個
イチゴ … 5個程度
ホワイトバルサミコ酢 … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
塩 … 少々
コショウ … 少々
フェンネル … 適量
ポイント
酢は米酢でもワインビネガーでもお好みの酢でOK!
ハーブはバジルでもOK!