2025年1月26日

イチゴとモッツアレラチーズのカプレーゼ

チーズアトリエ モッツァオ 佐藤竜士さんのとっておき

チーズアトリエ モッツァオ
https://www.mozzao.jp/

作り方

  1. モッツアレラチーズを適当な大きさにちぎって器に盛る。
  2. イチゴ3個を縦半分にカットしてチーズの上に盛る。
  3. イチゴ2個をすりおろす。
  4. 「3.」にオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢を合わせる。
  5. 「4.」をチーズとイチゴにかける。
  6. 塩・コショウをふる。
  7. フェンネルを散らしてできあがり。

材 料(2人分)

  • モッツアレラチーズ … 1個
  • イチゴ … 5個程度
  • ホワイトバルサミコ酢 … 大さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 塩 … 少々
  • コショウ … 少々
  • フェンネル … 適量

ポイント

  1. 酢は米酢でもワインビネガーでもお好みの酢でOK!
  2. ハーブはバジルでもOK!

≪ ≫