2025年3月9日
牡蠣のキムチたまご炒め
旬のカキとキムチのマリアージュ!
作り方
万能ネギを斜め2cmの長さにカットする。
カキに片栗粉
(分量外/適量)
を揉み込み水洗いして水気を拭きとり塩をふる。
フライパンを熱してカキを焼く。
香りが出てきたらごま油をまわしかけキムチを合わせる。
カキに火が通ったら溶きタマゴを加えて少し固まってくるまで待つ。
ざっくりと崩すように混ぜて万能ネギを加える。
万能ネギに色が付いてきたら出来上がり。
材 料(2人分)
カキ … 130g
万能ネギ … 2本
白菜キムチ … 60g
タマゴ … 2個
ごま油 … 大さじ1
塩 … 少々
ポイント
初めに油を敷かずにカキを焼くことで磯の風味がアップ!