2025年5月4日
パリパリ焼きチーズおにぎり
行楽のお供にもピッタリ!
作り方
ボウルでご飯・かつお節・しょう油を混ぜる。
「1.」をおにぎりにしてフライパンで両面しっかりめに素焼きする。
おにぎりを取り出してチーズを1枚ずつフライパンに敷く。
チーズの上におにぎりを乗せて、弱めの中火で焼く。
おにぎりの外にはみ出ているチーズをフライ返しなどでおにぎりの側面に張り付ける。
チーズがパリッと焼きあがったらできあがり。
材 料(2個分)
ご飯 … 茶碗1.5杯分
かつお節 … 3g
しょう油 … 小さじ1
スライスチーズ … 2枚
ポイント
素焼きすることで、おにぎりが崩れにくくなる。